Вокально-хореографический ансамбль “РУСЫ”

Балетмейстер Николай Ерохин

Вокальный ансамбль «Русы» – музыкальный коллектив, созданный в 2008 году на базе МКФЦ под руководством Л. Рюминой из артистов-вокалистов и музыкантов оркестра. Благодаря владению разнообразными манерами вокального исполнения, в репертуаре ансамбля присутствуют вокальные произведения различных направлений: фольклор разных областей России, народно-академические произведения, духовные песнопения, ретро и эстрадные песни с элементами джаза. Большинство произведений имеют оригинальную обработку и аранжировку, созданные мужской группой ансамбля.

Вокальная группа «Русы» работают вместе более десяти лет. Зажигательная музыка и лирика, энергетика команды и высокий профессионализм – те основные качества, которые отличают этот коллектив и не оставят равнодушной даже самую взыскательную публику!

Уникальный профессиональный танцевальный коллектив, созданный в 2008 году на базе Московского культурного фольклорного Центра п/р Л. Рюминой, выступления которого выстроены на традиционном русском песенно-музыкальном творчестве. За годы работы коллектива создан большой концертный репертуар, в который входят не только народные танцы, но и образцы классического наследия, современные хореографические постановки.

Программы коллектива на каждом концерте создают неповторимую, красочную атмосферу праздника, заражают своей яркой эмоциональностью и энергией, а уникальные костюмы, созданные в мастерских фольклорного центра, погружают зрителя в мир красоты и эстетики.

География гастролей коллектива – Германия, Англия, Республика Корея, Хорватия, города России и ближнего зарубежья. Ансамбль принимал участие в «Славянском базаре» (Витебск), участие в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Частый гость праздничных концертов в Кремле и Концертном зале «Россия». Записи на TV.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.