Детский духовой оркестр Музыкальной школы им. Г.З. Райхеля (г.Тула)

Дет­ский ду­хо­вой ор­кестр Тульской областной музыкальной школы создан в 1986 го­ду.

Он не­од­но­крат­но ста­но­вил­ся по­бе­ди­те­лем об­ла­ст­ных кон­кур­сов и фес­ти­ва­лей, уча­ст­во­вал в марш-па­ра­дах. Два года подряд – 2015 и 2016 году – в составе сводного детского духового оркестра образовательных организаций Тульской области «Арсенал Брасс», детский духовой оркестр ТОДМШ имени Г.З. Райхеля был участником фестиваля «Спасская башня детям». Этот фестиваль традиционно проходит в рамках ежегодного Международного военно-музыкального фестиваля  «Спасская башня» на Красной площади.

В 2017 году в составе сводного детского духового оркестра «Арсенал Брасс», коллектив принял участие в первом смотре духовых оркестров по Центральному федеральному округу Российской Федерации, который проходил в городе Москве в Итальянском гроте Александровского сада.

Кол­лек­тив по­сто­ян­но вы­сту­па­ет на пре­стиж­ных кон­церт­ных пло­щад­ках го­ро­да и об­лас­ти: Туль­ский го­су­дар­ст­вен­ный му­зей ору­жия, Туль­ская об­ла­ст­ная фи­лар­мо­ния, го­су­дар­ст­вен­ный му­зей-за­по­вед­ник Ку­ли­ко­во по­ле.

В ре­пер­туа­ре Дет­ско­го ду­хо­во­го ор­ке­ст­ра рус­ская и за­ру­беж­ная клас­си­ка, со­вре­мен­ные ком­по­зи­ции и про­из­ве­де­ния во­ен­но-пат­рио­ти­че­ской те­ма­ти­ки.

В 2013 го­ду дет­ский ду­хо­вой ор­кестр вы­иг­рал Грант пра­ви­тель­ст­ва Туль­ской об­лас­ти на реа­ли­за­цию про­ек­та по пат­рио­ти­че­ско­му вос­пи­та­нию мо­ло­до­го по­ко­ле­ния «Сла­ва рус­ско­го ору­жия». В рам­ках про­ек­та кол­лек­тив вы­сту­пил с кон­церт­ны­ми про­грам­ма­ми пе­ред школь­ни­ка­ми,   вос­пи­тан­ни­ка­ми дет­ских до­мов и школ-ин­тер­на­тов Ту­лы и об­лас­ти, с по­мо­щью му­зы­ки вос­пи­ты­вая в мо­ло­дё­жи чув­ст­во гор­до­сти за под­ви­ги на­ших пред­ков, люб­ви к Рос­сии, её ге­рои­че­ско­му про­шло­му.

Руководитель коллектива – Роман Хотин – в 2017 году стал победителем Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств».

Детский духовой оркестр Тульской областной детской музыкальной школы имени Г.З. Райхеля яв­ля­ет­ся вы­со­ко­про­фес­сио­наль­ным кол­лек­ти­вом с мно­го­лет­ни­ми тра­ди­ция­ми и му­зы­каль­ны­ми прин­ци­па­ми.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.